Park+Bless zu St. Christophorus

Fahrzeugsegnung am Christophorussonntag anPark+Pray Standorten, etwa in Weinhaus oder Immendorf.

Trauer um "Stimme des Papstes" P. Bernd Hagenkord

Jesuit und früherer Leiter der deutschsprachigen Abteilung von Radio Vatikan im 53. Lebensjahr an den Folgen einer Krebserkrankung gestorben.

Bergmessen: Österreichs Natur im Sommer spirituell erleben

Websites und Social Media Posts von Feldkirch, über Tirol, Salzburg, Bayern, Linz und Graz-Seckau, bis Wien geben Überblick, wo und wann diesen Sommer mitgefeiert werden kann.

Warum dem Papst Opa, Oma und andere Senioren am Herzen liegen

Am Sonntag feiert die katholische Kirche den ersten Welttag der Großeltern und alten Menschen. Papst Franziskus will damit das Miteinander der Generationen wiederbeleben.

Seniorenpastoral: Sich früh genug dem Thema Älterwerden widmen

Edith Habsburg-Lothringen, Vorsitzende der Seniorenpastoral in der Diözese St. Pölten, rät in "Kirche bunt", rechtzeitig mit Töchtern und Söhnen Vorkehrungen zu besprechen. Auch Priester sollten sich gegen Einsamkeit im Alter wappnen .

Corona und Olympia: Seelsorger Chavanne begleitet diesmal online

Bei Paralympics ab 24. August ist der Zisterzienserpater Johannes Paul Chavanne aber "aus heutiger Sicht vor Ort dabei". Für Olympia ab Freitag gilt: "Athletinnen und Athleten haben meine Daten und wissen, wie ich erreichbar bin".

Caritas hat 57.000 freiwillig Helfende - weitere gesucht

Neue österreichweite Online-Freiwilligenbörse mit einfachen Suchparametern. Landau: "Wichtiger, unbezahlbarer Stützpfeiler der Caritas -Arbeit".

Großeltern

Antworten von Kardinal Christoph Schönborn in der Zeitung HEUTE am 23. Juli 2021