Advent-Impulse für kleine Gruppen

Impulse von Pastoralamtsleiter Markus Beranek für einen adventlichen Austausch in kleinen Gruppen für Pfarrteams, Pfarrgemeinderäte und alle, die Freude daran haben.

Trotz Lockdown: Nikolaus kann kommen, aber ohne Hausbesuch

Klarstellung in COVID-Verordnung ermöglicht auch Nikolausbesuch. Katholische Kirche sichert Kultusministerin Raab zu, dass Nikolausbesuche nur bis zur Haus- oder Wohnungstüre und unter Einhaltung aller Regeln stattfinden.

#Challenge9aus72: Sozialengagement trotz "physical distancing"

Online-Challenge der Katholischen Jugend in Zusammenarbeit mit youngCaritas erfolgreich abgeschlossen. Auch Caritas-Präsident Landau beeindruckt von den vielen Hilfsprojekten.

Dompfarrer Faber: "Wir ziehen uns nicht in die Sakristei zurück"

Als Kirche in Corona-Zeiten Möglichkeiten nutzen, Nächstenliebe ohne physische Zusammenkünfte umsetzen. "Grundmelodie der Dankbarkeit" wichtig.

Warum ein Gottesdienst-Lockdown? Kirche veröffentlicht Erklärvideos

Medienreferent der Bischofskonferenz erläutert in vier Kurzvideos Gründe des kirchlichen Mitziehens beim Lockdown sowie Kriterien für nicht-öffentliche Gottesdienste und kirchliche Hilfsangebote.

Erzdiözese Wien: Florian-Kuntner-Preise vergeben

Auszeichnungen für sechs Projekte in den Kategorien "Weltkirchliche Partnerschaft", "Bildungsarbeit für Eine Welt" und "Klimawandel - Klimagerechtigkeit".

Experten: Verschwörungstheorien haben durch Corona Hochkonjunktur

"Dies Academicus" der KU Linz: Wichtig, mit Verschwörungstheoretikern solange wie möglich im Dialog zu bleiben. Abgeschottete Weltsicht kann in Gewalt umschlagen.

St. Elisabeth-Stiftung baut auch im zweiten Lockdown Angebote für Mütter in Not aus

Neben der Aufstockung in den Mutter-Kind-Einrichtungen haben Schwangere, alleinerziehende Mütter mit ihren Kindern und Familien in Not nach wie vor die Möglichkeit, die Beratungsangebote der St. Elisabeth-Stiftung kostenlos und anonym in Anspruch zu nehmen.