Demenz: Caritas nimmt Politik in die Pflicht

Caritas-Wien-Generalsekretär Schwertner im Vorfeld des Weltalzheimertages am 21. September.

Österreichweiter "Sonntag der Völker"

Speziell gestaltete Gottesdienste unter dem Motto "Trennendes überbrücken" am 29. September dem "Sonntag der Völker".

Umwelt-Tipps von Papst Franziskus

Wie unsere Pfarren auf Öko-Enzyklika „Laudato si“ reagieren + Radiotipps

Nationalrats-Wahl 2019: 4 Fragen zu Umweltschutz und Nachhaltigkeit

Wie stehen die Parteien zu den wichtigsten christlichen Themen? Teil 2

Tagung zum Thema Pränataldiagnostik

Lebensschutzbewegung "Aktion Leben" lädt am 25. September zur Tagung "Pränataldiagnostik: Sicher verunsichert?!" nach Wien

Wien: Dominikaner-Tagung reflektiert Geschichte des Ordens

Viertes "Isnard-Frank-Kolloquium" mit internationalen Experten. Symposium widmet sich von 17. bis 19 Oktober Thema "Brückenbauer und Wegbereiter.

Kardinal Pell beantragt Berufung vor Oberstem Gericht

Wegen sexuellen Missbrauchs verurteilter früherer Erzbischof von Melbourne und ehemaliger Leiter des vatikanische Wirtschaftssekretariats ergreift letzte juristische Chance auf Freispruch.

"Pro Oriente"-Präsident: Ökumenischer Dialog muss weitergehen

Alfons Kloss bezeichnet bei Sant'Egidio-Treffen in Madrid Ökumenismus als "lebendige Plattform für gemeinsames Leben und Handeln der Christen in Welt von heute".