Laurentiusjahr: Kapuziner feiern 400. Todestag des Provinzpatrons

Festgottesdienste, wissenschaftlicher Kongress und Mitleben im Kloster in Gedenken an den "Popstar" des Ordens zu Beginn der Neuzeit.

Ordensfrau: Amazonien-Synode soll "ökologische Bekehrung" bringen

Brasilianische Ordensfrau Aline Silva dos Santos bei Eröffnung der "weltkirche.tagung" in Schloss Puchberg.

Hunderte Knochen in deutschem Priesterkolleg im Vatikan geborgen

Suche nach vor 36 Jahren verschwundener Schülerin Orlandi noch ohne Zwischenergebnis.

Bundeskanzlerin Bierlein empfängt Caritas und Diakonie

Caritas-Präsident Landau nach erster offizieller Begegnung über die Bundeskanzlerin.

Theologin: Indigene Weisheit entscheidend für "Öko-Spiritualität"

Missionsärztliche Schwester Sr. Weiler bei Weltkirche-Tagung in Puchberg: Kirche kann vom Ansatz des "Guten Lebens für alle" lernen.

Papst: Nach Mondlandung braucht Menschheit "noch größere Ziele"

Franziskus bei Angelus-Gebet: Nach vor 50 Jahren erreichtem "großen Schritt" heute Einsatz für mehr Menschenwürde und Gerechtigkeit nötig.

Theologe: Amazonassynode kann Türspalt für neue Weiheämter öffnen

Pastoraltheologe Franz Weber bei Weltkirche-Fachtagung in Puchberg: Synoden-Vorbereitungstexte zu vorsichtig, langfristige Impulse für Europa dennoch denkbar.

Möglicher Geburtsort des Apostels Petrus entdeckt

Gefundene byzantinische Kirche neben Resten einer Römersiedlung deutet auf antike Städte Bethsaida und Julias.