Erzbischof Lackner im Interview: "Wir haben einen Auftrag, für die Menschen da zu sein"

Erzbischof Lackner: Für Christen ist Wahrheit keine Sache oder Definition, sondern eine Person"

Österreichische Bischofskonferenz kondoliert zum Tod von Georg Ratzinger

Vorsitzender der Österreichischen Bischofskonferenz würdigt in seinem Schreiben die demütige Persönlichkeit des verstorbenen Papst-Bruders.

Internationale, virtuelle Lourdeswallfahrt am 16. Juli

Die Veranstaltung am 16. Juli soll Menschen weltweit via TV, Radio und Internet verbinden.

Landau: Schüler aus armen Familien mehr unterstützen

Caritas-Präsident: Bildung wird in Österreich stark vererbt. Es braucht Investitionen, damit sich Bildungsschere in Österreich nicht weiter öffnet.

Jakobsweg: Lockdown beendet

Deutscher Pilgerseelsorger mahnt zu Vorsicht und guter Vorbereitung für den "Camino".

Patriarch Bartholomaios: Hagia Sophia "gehört der ganzen Menschheit"

Ökumenischer Patriarch nahm bei Gottesdienst zu Diskussion um Umwandlung der Hagia Sophia in eine Moschee Stellung.

Georg Ratzinger in Regensburg verstorben

Der 96 jährige Priester war der letzte, enge Angehörige des emeritierten Papstes.

Reise-Segen am Wiener Hauptbahnhof

Am ersten Ferienwochenende in Ostösterreich lädt das Team der Citypastoral in den Raum der Stille am Wiener Hauptbahnhof zu einem speziellen Reise-Segen ein.