Bischöfe und Theologen gratulieren Schönborn zum 75er

Bischof Krautwaschl würdigt u.a. Einsatz des Kardinals für Menschen am Rand der Gesellschaft und Konsequenz des Wiener Erzbischofs in der Aufarbeitung von Missbrauch.

Wien: Mahnwache für Notschlafstelle "VinziBett"

Vor 13 Jahren eröffnete Obdachloseneinrichtung nach wie vor auf Suche nach einem neuen Standort. "VinziWerke" rufen zu Mahnwache am 29. Jänner auf dem Stephansplatz auf.

Die Bibel als Schule im Umgang mit Vielfalt

"Bibel. hören lesen leben“ - Bibelwerk-Direktorin Elisabeth Birnbaum bei der Pastoraltagung in St. Virgil.

Mann von Welt für die Kirche in Österreich: Kardinal Schönborn 75

Ein Porträt zum 75. Geburtstag von Kardinal Christoph Schönborn. Von Kathpress-Chefredakteur Paul Wuthe.

Reiseblog Tag 7 | Auf dem Weg zu einer gemeinsamen Vision

Ein intensiver Studientag liegt hinter uns. Am Beginn stand eine Methode des Bibelteilens aus Nord-Philippinen, die „3 RSS-Methode“: 3x reading (Lesen) – 3x silence (Schweigen) – 3x sharing (Teilen).VonSilvia Schreyer-Richtarz

Kardinal Schönborn bleibt als Erzbischof vorläufig weiter im Amt

Papst Franziskus belässt Kardinal Christoph Schönborn auch nach dessen 75. Geburtstag vorläufig und auf unbestimmte Zeit als Erzbischof von Wien im Amt. Das hat der Vatikan dem Kardinal mitgeteilt.

Israelitische Kultusgemeinde gratuliert Schönborn zum 75er

Präsident Deutsch würdigt "unschätzbaren Beitrag" des Kardinals zum Dialog der Religionen.

Van der Bellen lud Schönborn zu festlichem Mittagessen

Bundespräsident hofft anlässlich des 75. Geburtstags des Wiener Erzbischofs, "dass uns Kardinal Schönborn ungeachtet seines Alters noch lange erhalten bleiben wird".