9. Mai: ORF überträgt am Muttertag Gottesdienst aus dem Stephansdom

Neben ORF III übertragen auch ServusTV und die ORF-Regionalradios Messfeiern.

Katholische Jungschar: Freude über Österreichischen Jugendpreis

Auszeichnung in Kategorie "Nationale Jugendarbeit" mit Schwerpunkt "Klima-Kampagne #timeforchange" für bundesweites Jungschar- und Ministranten-Lager "Kaleidio".

Expertin: Pfarrvertreter sollen "binnenkirchliche Brille" ablegen

Pastoralverantwortliche in Diözese Hildesheim, Viecens, bei letztem Teil des PGR-Kongresses: Von Fokus auf schwindendes kirchliches Leben hin zu Offenheit für Begabungen aller Getauften.

Experte: Sekten und Okkultismus profitieren von Corona-Pandemie

Italienischer Theologe warnt: Besonders Jugendliche betroffen, die durch anhaltende Lockdown-Phasen "von einer tiefen Einsamkeit" traumatisiert wurden.

Seit Corona deutlich mehr TV-Gottesdienstübertragungen

ORF-Religionsleiterin Krenn: Seit über einem Jahr Gottesdienst an jedem Sonn- und Feiertag nicht nur im Radio, sondern auch im Fernsehen. Auch ServusTV verzeichnet konstant hohe Quoten bei Sonntagsmesse.

Wiener Wotruba-Kirche: Schau über "Architekturikone" aus Beton

Ausstellung im Belvedere 21 zeigt Entstehungsgeschichte des Sakralbaus vom bildhauerischen Entwurf Fritz Wortrubas für ein Karmelitinnenkloster bis zur architektonischen Umsetzung in den 1970er-Jahren.

Mutterdank

Antworten von Kardinal Christoph Schönborn in der Zeitung HEUTE am 7. Mai 2021.

Neue Videoserie für Kinder: „#I check des“ erklärt den Ablauf der Messe

Die Videoserie mit Gesichtern der Erzdiözese Wien erklärt kindgerecht den Ablauf der Messfeier und macht verständlich, was die einzelnen Teile bedeuten. Für Engagierte in der Kinder- und Jugendpastoral, die die Videoserie in Erstkommunionstunden, Jungschargruppen, Ministrantenstunden einsetzen und für alle, die mehr über die Feier der Messe erfahren möchten.