Krabbelmessen

Etwa alle 6 Wochen feiern wir im Pfarrheim unsere „Krabbelmesse“: Da kommen unsere jüngsten Christen mit ihren Familien zusammen und wir feiern in einfachster Form (so, dass es auch für Krabbel- und Kleinkinder passt) Messe. Die genauen Termine bitte den Cilli-News entnehmen!

Familienmessen und KInderWOrtGOttesfeiern

jeden Sonntag am Vormittag feiern wir als Gemeinde Gottesdienst – und da gehören natürlich auch die Kinder und Familien dazu. Wir haben zwei verschiedene Formen, um Gottesdienst familien-und kindgerecht zu feiern, die jeweils von verschiedenen Menschen vorbereitet werden.

KiWoGo – KinderWortGottesdienst ist ein eigener Wortgottesteil (Lesungen, Fürbitten, Gebete, Lieder) für Kinder und Erwachsene, die das gerne möchten. Wir beginnen im Rittersaal und beschäftigen uns mit den Textstellen vom Sonntag. Zur Gabenbereitung kommen wir in die Kirche und feiern Eucharistie gemeinsam mit Allen! Beim Kirchentor sitzt eine große Maus, die auf den KiWoGo hinweist, und wo auch „Platzhalter“ für die Kirchenbänke entnommen werden können, damit die Kinder dann auch ihren Platz haben J

Familienmessen sind Gottesdienste, in denen einzelne Teile besonders für Kinder gestaltet sind. Außerdem haben die Kinder, die das gerne wollen, die Möglichkeit ganz vorne beim Altar zu sitzen. Diese Messen werden auch mit rhythmischen Liedern gefeiert.

Grundsätzlich werden diese beide Formen abwechselnd gefeiert, ab und zu gibt es jedoch Änderungen. Wann genau welche Form gefeiert wird, steht immer im PGS-live und im Kalendarium.